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0475-50-1199
千葉県東金市丘山台三丁目6番地2

臨床栄養部

患者さんへ

栄養相談は、個々の患者さんの日常生活を考慮し、実践可能な食事療法を患者さんと共に考えご提案いたします。食習慣や生活環境は、お一人お一人違います。身についた食習慣を変えるのは容易ではありません。でも、ご自身に合った方法がきっとあるはずです。管理栄養士とともに、ご自身にあったペースで食習慣を少しずつ改善してみませんか?一緒に考えさせて頂きゴールを目指しましょう。

臨床栄養部について

  • 病院食の種類は約150種類ご用意し、病態に合わせたきめ細かい対応を行います。
  • 新鮮な食材、旬の食材を使用するように心がけ、皆様に満足頂けるようお食事作りを心がけています。
  • 冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに提供できるシステムを構築しています。

主な業務

  • 栄養相談
  • 個別相談
    月曜日~金曜日 ※祝日を除く(9:30~12:00 13:00~16:00 1枠30分程度)
    集団教室 糖尿病・減塩
    それぞれ月2回程度、不定期(14:00~15:00 1回1時間程度)
    いずれも対象者は当センターを受診している方です。
    ご希望の方は、主治医にご相談ください。
  • 栄養サポートチーム(NST)や褥瘡対策委員会に所属し、医師・看護師・薬剤師・臨床検査技師等のスタッフと共に、チームで栄養をサポートしています。
  • 糖尿病チームの一員として、糖尿病教室(月1回開催)等を通し、皆様の気になる食事についての情報をお伝えできるように努めています。

お問い合わせについて

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